法律諮詢及常年法律顧問、刑事法律、民事法律、企業法律、行政救濟、智財法律、各類書狀之代撰、審核或見證。法律諮詢及常年法律顧問、刑事法律、民事法律、企業法律、行政救濟、智財法律、各類書狀之代撰、審核或見證。法律諮詢及常年法律顧問、刑事法律、民事法律、企業法律、行政救濟、智財法律、各類書狀之代撰、審核或見證。法律諮詢及常年法律顧問、刑事法律、民事法律、企業法律、行政救濟、智財法律、各類書狀之代撰、審核或見證。法律諮詢及常年法律顧問、刑事法律、民事法律、企業法律、行政救濟、智財法律、各類書狀之代撰、審核或見證。法律諮詢及常年法律顧問、刑事法律、民事法律、企業法律、行政救濟、智財法律、各類書狀之代撰、審核或見證。

首頁 ﹥ 簡介

【關於長慧】

長慧法律事務所是由袁秀慧律師所成立,因袁律師於大學時代參加謝長廷律師的新文化研習營,對於謝律師所提出之四大優先(即台灣優先、文化優先、環境優先、弱勢優先)的理念非常贊同,故於畢業後,即追隨謝律師的腳步成為一名關懷台灣、文化、環境及扶助弱勢的律師,更在謝律師的鼓勵下於1007月在新文化基會的原址成立長慧法律事務所,事務所除辦理一般民事、刑事、家事及行政訴訟外,也擔任多間公司的法律顧問,提供法律諮詢、契約審閱、勞資爭議處理及法律遵循等。

袁秀慧律師於10510月進入台北市政府擔任法務局局長後,長慧法律事務所即由與袁律師同時參加新文化研習營,也一樣認同謝律師理念的黃于珊律師負責,黃律師因具有資訊技術的背景,曾擔任系統工程師及專利工程師,故除一般民事、刑事、家事及行政訴訟及擔任公司法律顧問外,更對於智慧財產權法(專利、商標、著作權、營業秘密、公平交易法)、個人資料保護法、人體生物資料庫管理條例及新創公司的智財策略及規劃上,有豐富的知識及經驗,因此長慧法律事務所也希望借重黃律師在科技法律方面的專長,提供更多元化的法律服務。

 

【律師介紹】

黃于珊律師

專業領域

專利法、商標法、著作權法、營業秘密法、公平交易法、個人資料保護法、家事案件、一般民刑事訴訟 、網路犯罪、資訊安全技術

專業資格

中華民國律師
中華民國專利代理人

學歷

美國華盛頓大學法學碩士
交通大學科技法律研究所碩士
輔仁大學圖書資訊學系
資訊管理學系雙學位

主要經歷

聖島國際法律事務所律師
台灣國際法律事務所律師
台灣科技大學兼任講師
淡江大學兼任講師
萬國專利商標事務所專利工程師
精誠資訊主任系統工程師